实验室与装备处党支部组织开展党员基本培训实践教学

发布者:赵丽雯发布时间:2024-07-29浏览次数:10

为了深入推进党员基本培训理论与实际相结合,促进党员学思用贯通,知信行统一,根据学校党委的工作要求,726日,实验室与装备处党支部组织开展党员基本培训实践教学,全处党员群众共同参加了此次活动。

大家首先前往河口海岸学国家重点实验室科学家精神陈列室进行学习参观。河口海岸科学研究院和河口海岸学国家重点实验室教工第一党支部书记李茂田详细介绍了河口海岸科学研究院和河口海岸学国家重点实验室创建历史、发展历程以及老一辈科学家们胸怀祖国、追求真理、勇攀高峰、敢为人先的伟大精神。大家认真学习了河口人始终围绕国家需求、引领学术前沿的精神传承与实践,对锐意进取和矢志报国的河口精神给予高度评价。

随后,大家前往党建服务中心参观学习。作为上海市教卫工作党委确定的上海高校首批示范性党建服务中心建设单位,我校党建服务中心在加强我校党的阵地体系构建、增强党组织凝聚力、推动基层工作载体创新等方面发挥了重要作用。在讲解员的带领下,大家聆听学习了学校发展史中的红色基因,优秀共产党员、先进基层党组织的先进事迹以及我校在推进教育现代化、建设教育强国中所取得的优秀成果,倍感振奋和鼓舞。

在党建服务中心,大家以视频学习的方式,观看了中共中央于719日上午举行的中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议的新闻发布会,从全会概况、全会主题、全会文件起草情况、进一步全面深化改革的总目标和原则等方面,系统学习中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议精神。全会高度评价新时代以来全面深化改革的成功实践和伟大成就,研究了进一步全面深化改革、推进中国式现代化问题,彰显了以习近平同志为核心的党中央继续完善和发展中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的历史主动和使命。在中国式现代化道路行进到关键节点的重要时刻,全会所提出的一系列新概念、新观点、新论断,必将为推进中国式现代化,实现强国建设、民族复兴提供更持久更强劲的动力。

此次党员实践教学,内容丰富、内涵深刻,作为机关工作人员,我们将进一步深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,将工作融入深化改革的时代背景,学思用贯通,知信行统一,以坚定的信念和实际行动,加快推进教育强国建设,为实现中国式现代化贡献自己的力量。