实验室与装备处召开全处大会及处内业务培训

发布者:赵丽雯发布时间:2024-08-06浏览次数:10

2024726日,实验室与装备处(以下简称“装备处”)召开学期末全处大会,全面梳理本学期处内工作情况、工作重点和工作方向,同时开展处内业务培训,旨在加强内生动力,提升服务质量。装备处全体成员参加会议。

处长张文总结了半年来装备处的工作情况,本学期装备处围绕学校发展战略,做好实验室安全建设、大型仪器设备开放共享的管理、实验技术队伍的建设与管理、仪器设备全生命周期的管理等各项工作。结合学校工作重点,有序推进贴息贷款项目,优化资金使用效率,有力支撑各项科研项目;积极推进“重大设备更新专项”和“科研能力建设专项”申报工作,支撑我校科研能力提升与人才培养工作;重点推进“数智跃升”计划,在装备处原有信息化工作的基础上整合业务、创新管理,加快数字化转型,不断提升管理效率和服务水平;同时,装备处配合学校巡察办公室开展“实验室建设与安全管理专项”巡察工作,找准问题、排除隐患,有力提升我校实验室安全管理与建设水平。

随后,装备处开展处内业务培训工作。处长张文结合处内“数智跃升”工作开展情况,做信息化管理能力提升的相关培训,他提到学校数智跃升计划提升学校整体信息化、数字化水平的重要举措装备处要强化数据分析应用,加强数据共享融通,数智赋能大仪开放共享和实验室安全管理等方面,服务学校数智化治理,提高服务师生的工作效能和体验。

结合处内教职工的工作需求,此次业务培训还开展了“高校公文写作能力提升”专项培训,不断提升教职工的专业技能、服务水平。

装备处对处内工作重点和工作方向进行了全面梳理和总结,对标学校发展方向不断提升管理水平和服务质量,在接下来的工作中装备处将继续以实际行动服务学校教学质量、科研水平提升及人才培养工作。