[新闻]实验室与设备管理处举办化学品管理平台推广宣传暨使用培训会议

发布者:王真真发布时间:2020-10-12浏览次数:127

为了进一步宣传推广化学品管理平台(以下简称平台),帮助广大师生尽快掌握平台使用方法,同时加强实验室化学品管理,促进平安校园建设,2020924日,实验室与设备管理处(以下简称“实设处”)举办了化学品管理平台推广宣传暨使用培训会议。涉及化学品管理使用的各院系分管领导、安全员、师生等共计60余人参加了此次推广培训。

会议由实验室安全管理办公室主任兼实验室与设备管理处副处长金之诚主持。实验室与设备管理处处长黄岚兰致辞,她首先强调了我校对化学品管理的高度重视,希望广大师生能逐步适应、使用平台,以加速我校化学品管理的信息化进程,用更科学的手段减少实验室安全隐患。

化学与分子科学学院副院长张中海作为院系实验室安全工作分管负责人以及平台的一线用户,发表了感言。他肯定了平台在规范化学品管理、保障实验室安全方面的积极作用,对平台自试运行以来在审批流程、功能等方面的优化给予了认可和支持。

实设处处长黄岚兰、化学与分子科学学院副院长张中海发言

实验室与设备管理处孔利利作为平台管理人员,从为什么建设平台,如何建设以及建成以后可以做什么三个问题着手,介绍了平台的建设情况,展示了平台的功能及优势,并通过对销售额、订单数量等数据的分析展示了平台自20195月试运行以来在师生中的接受与认可度。

天津晟科思有限公司工程师以“教师”角色登录平台,从平台功能、操作流程、权限设置等方面对与会人员进行了现场培训,以便与会人员充分了解并熟悉平台的运行及使用流程。

培训现场

在交流环节中,针对统一结算、台账登记、送货时效、供货商管理、查询统计等重点问题,现场师生进行了热烈的讨论,工作人员也对相关问题给予了详尽解答。培训结束后,与会师生填写了调查问卷,90%的用户表示本次培训对自己帮助很大,以后会经常使平台系统,并对平台在实现耗材、气体等物品的采购方面提出了自己的期望与建议。

交流讨论环节

此外,国药、泰坦两家优质平台供货商也参加了培训,并表示今后会更加严格遵守我校相关规定,规范销售流程,为师生提供更优质的服务。

通过此次培训,现场师生对平台操作及危化品购买有了较深的了解,增强了了化学品规范管理意识,提升了安全管理水平,有力地促进了我校实验室安全建设信息化管理水平的提高。