实验室与装备处学习贯彻落实学校第十四次党代会精神

发布者:赵丽雯发布时间:2023-10-27浏览次数:11

学校十四次党代会深刻总结了过去五年学校在党的建设和各项事业发展中取得的成绩,科学分析了学校当前发展面临的形势和挑战,确定了今后五年的发展目标和总体思路,部署了学校高质量发展的各项重点任务,为学校今后一段时期的改革发展建设提供了有力保障。为深入学习贯彻学校第十四次党代会精神,自觉服务学校“十四五”规划实施和新一轮“双一流”建设的战略任务,实验室与装备处(以下简称“装备处”)近期开展专题学习,领悟会议精神、落实工作目标。

一、先学一步,施国跃副校长带领装备处领导班子学习党代会精神

1018日,装备处于普陀校区办公北楼5201召开处务会,专题学习学校第十四次党代会精神,校党委常委、副校长施国跃出席会议。施国跃传达了学校十四次党代会报告的精神内涵和要义,结合报告分享了对于学校发展的总体要求、奋斗目标和主要任务的认识,并对装备处未来一段时间的工作方向提出了建议。他提到,十四次党代会报告主题鲜明、目标明确,报告深刻总结了过去五年来学校在教学、科研、育人等各项事业中取得成绩和经验,华东师范大学作为教育教学领先的综合大学,一直以来都对标国家重大发展战略做好教育工作,装备处作为学校的支撑保障部门,其工作融在学校的人才培养、教学科研、“双一流”建设等方方面面,希望装备处在下一阶段的工作中,能够继续完善基本业务,筑牢基础,对标学校十四五规划和“双一流”建设目标,创新思维,勇于突破,敢于啃硬骨头,明确未来五年部门重点工作,落实各项发展任务。

二、集中学习,宣传贯彻落实党代会精神内涵和要义

1026日,装备处于闵行校区办公楼332室召开全处大会,开展学校第十四次党代会精神专题学习。处长张文介绍了党代会的召开情况,带领全处同志学习了《心怀“国之大者” 坚定追求卓越 加快建设引领育人创新的中国特色世界一流大学》《坚定不移全面从严治党为加快建设引领育人创新的中国特色世界一流大学提供坚强保障》报告的主要内容,结合会议精神分析了装备处自学校十三次党代会以来开展各项工作的成果、经验和不足,并提出了未来五年的发展目标。

近年来,装备处服务学校发展目标,做好实验室安全管理与建设,推进公共创新服务平台建设与大型仪器开放共享,加强仪器设备全生命周期管理,健全信息化平台建设。张文指出,在接下来的工作中,装备处在保障基础工作的前提下,各条线要贯彻落实十四次党代会精神,进一步明确未来五年的行动目标和计划,构建新发展格局,全方位加强思想探索和能力建设,将思想落地、行动落地,努力打造卓越治理的模范机关。

持续学习,自觉将党代会精神贯彻落实到处内各项工作。接下来,装备处将开展一系列工作,将学校党代会提出的重点任务和发展目标融入到各线条工作中,锚定卓越航标,坚持“育人、文明、发展”核心使命,自觉服务“三大卓越工程”和“五个一流行动计划”,凝心聚力、锐意进取,不断提升内部治理效能和部门联动效益,为学校高质量发展提供助力。